Lucía Escandón Lorenzo de 6º de Primaria nos ofrece la conexión entre la armonía de su poesía y la música de sus torrijas
ESTRELLAS BAILARINAS
Poco a poco,una armonía
envolvente llena mi sueño.
El cielo se convierte en una partitura musical
sin fin,donde pequeñas notas de oro bailan de
puntillas,como estilizadas bailarinas.
Y yo con ellas…….
Mi corazón late con puro ritmo,como un directorde orquesta, me permito crear
ARMONIOSAS MELODÍAS
Torrijas Musicales
- 1 barra de pan de 2 días
- 1 litro de leche 1 litro
- ralladura de limón
- 1 palo de canela y canela en polvo
- azúcar
- 2 huevos
- aceite de girasol
Modo de Elaboración
- En un cazo calentamos la leche con la piel del limón y el palo de canela,cuando empieza a hervir lo bajamos al mínimo y lo dejamos media hora. Retiramos del fuego y dejamos que se temple.
- Cortamos el pan en rebanadas de 2cm (2 dedos), se disponen en una bandeja cuadrada y echamos por encima la leche y dejamos 1/2h. Damos la vuelta a las rebanadas y dejamos otra 1/2h.
- Batimos los huevos y ponemos la sartén con el aceite a calentar.
- Cogemos las rebanadas , las escurrimos un poquito y las pasamos por el huevo y a la sartén ,que estará caliente. Las doramos por los dos lados y las sacamos, quitamos el exceso de aceite ( un plato con papel de cocina)
- Tendremos preparado otro plato con el azúcar y la canela en polvo. Rebozamos las rebanadas y las colocamos en una fuente. Una vez echas todas se le puede echar miel por encima (opcional)
Receta casera y poesía de Gorjuss