Sandra profe se ha liado el choclate a la cabeza y le ha salido poema y tarta.
Tarta Tres Chocolates
Ingredientes
- 150 g de cada chocolate: negro, con leche y blanco
- 100 g de azúcar
- 750 ml de nata para montar o crema de leche
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- 1 paquete (150-200 g) de galletas María
- 100 g de mantequilla o margarina
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Modo de Elaboración
Primer paso: Preparamos la base de la tarta:
- Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla o margarina derretida y con un poco de leche (una cucharada).
- En un molde de 22-25 cm de diámetro, que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
- Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Segundo paso: Hacemos la capa de chocolate negro:
- Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche y 50 g de azúcar.
- Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
- Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
- Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
- Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
- En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.
Tercer paso: Hacemos la capa de chocolate con leche:
- Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml leche y 50 gr de azúcar.
- Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
- Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
- Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
- Volvemos a meter en el frigorífico, mientras preparamos la última capa.
Cuarto paso: Hace la última capa de chocolate blanco de la tarta:
- Poner a hervir 250 ml de nata, con 250 ml de leche.
- Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
- Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
- Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
- Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas.
Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto. Y por último ¡A DEGUSTAR!
Receta extraída de pequerecetas
SANDRA FRÍAS