Nel Núñez Yunquera de 2º de Infantil nos cuenta:
Así nos han dicho los primos Set y María cuando les hemos enseñado la foto de nuestro castillo de bizcocho “Eso sí que es un bizcocho como un castillo de grande”!!!. Para hacerlo vamos a necesitar elaborar tres bizcochos; uno que suba de manera uniforme para hacer la base y dos que componen el resto. El bizcocho que sube de manera uniforme lo hemos sacado del libro de recetas de la abuela Elena y los otros dos, los hemos realizado con la receta tradicional de bizcocho de yogurt.
Vamos a ello:
Bizcocho para hacer tartas;
Este es el que sube de manera uniforme para hacer la base) tenéis que utilizar un molde rectangular un poco grande.
Ingredientes
- 3 huevos
- 6 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 papeleta de royal
- Aceite para engrasar el molde
Modo de Elaboración
- Se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve, a continuación se echan las cucharadas de azúcar batiéndolas hasta que se derritan del todo.
- Una vez hecho esto se mezclan las yemas y la harina junto a la levadura removiendo bien hasta que todo esté mezclado.
- Se mete al horno 35 minutos a 200 grados.
Bizcocho de yogurt, usaremos la medida de un yogur
Ingredientes
- 1 yogurt
- 3 huevos
- 1 medida de aceite de girasol
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 papeleta de levadura royal
- Aceite para engrasar el molde
Modo de Elaboración
- En un bol echamos el yogur,los tres huevos y el azúcar, removemos y cuando todo se haya integrado se va echando poco a poco el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla.
- Cuando este todo uniforme vertemos en el molde previamente engrasado y al horno unos 35 minutos a 200 grados con calor desde abajo.
- Cuando tengamos todos los bizcochos montamos y adornamos al gusto.
Nosotros le hemos puestos unos fantasmitas y unas banderas. La imaginación es libre!!!!