Una propuesta de la familia Rodríguez San Emeterio: Pablo, Elena, Ismael y Lorena, sin frutos secos ni huevo.
AGOSTO
Agosto.
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.
La panocha guarda intacta
su risa amarilla y dura.
Agosto.
Los niños comen
pan moreno y rica luna.
Federico García Lorca
Mousse de melocotón
Ingredientes
- 1 bote de melocotón en almíbar
- 4 yogures naturales
- 100 ml. de leche condensada
Modo de Elaboración con Thermomix o similar
- Ponemos en el vaso los melocotones y un poco de almíbar, y trituramos (30 seg. Velocidad 8-10)
- Añadimos los yogures y la lecha condensada (30 seg. Velocidad 4)
- Montamos en copas o vasos y reposamos en frigorífico 4-6 horas
- Decoramos con una “luna de melocotón”
“Pan moreno” (bizcocho de chocolate)
Ingredientes
- 1 yogurt natural (servirá de medida)
- 2 medidas de harina
- 1 medida de cacao en polvo
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de oliva
- 1 medida de leche
- 1 sobre de levadura
Modo de Elaboración con Thermomix o similar
- Lo batimos todo en el vaso
- Tamizamos la harina conlevadura y cacao
- Horneamos 40 minutos a 180 ºC
¡Y YA ESTÁ! LISTO PARA TOMAR