Un poco de historia:
Sanjurge de la Mar es, a veces un pueblo, a veces una ciudad, que los sueños, la imaginación y la fantasía de Lucas han diseñado desde que él tenía dos años y medio (más o menos). Desde muy pequeño la imaginación de Lucas ha buscado medios de expresarse, ya fuera dibujando o hablando, por lo que las historias sobre Sanjurge (abreviando) fluyen a raudales.
Es muy interesante que, conforme van creciendo las experiencias y evolucionando los lenguajes de Lucas, este territorio crece en características; una de ellas es la cocina típica de allí, que siempre está llena de sorpresas.
Sanjurge es una localidad que a veces es grande (con grandes puertos, autopistas y aeropuertos, por ejemplo); pero a veces es un pueblo con río y casas con tejados rojos. A veces hace mucho calor, pero a veces hace mucho frío. Se preparan postres multicolores y multisabores, como por ejemplo helado de algodón de azúcar, o trufas de chocolate con cobertura blanca… de-li-cioooo-sas.
Lucas Gónzalez Pérez, Isabel e Iñigo, 2º de Infantil
Trufas de Chocolate al estilo Sanjurge de la Mar
Ingredientes
- 200 g. de chocolate negro
- 50 ml. de nata líquida
- 50 g. de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 100 g. de azúcar glas
- fideos de chocolate, coco rallado, almendra molida, cacao
Modo de Elaboración
- Trocea y derrite el chocolate con un poco de mantequilla a fuego lento removiendo continuamente hasta que esté brillante. Puedes fundirlo en el microondas a temperatura baja y durante poco tiempo.
- Añade las yemas, la nata líquida y remueve hasta que esté todo bien mezclado.
- Guarda en el frigorífico la pasta de las trufas durante unas horas
- Forma bolas pequeñas y rebózalas en fideos de chocolate, coco rallado, almendra triturada o cacao en polvo
- Guarda las trufas en la nevera hasta el momento de…¡comerlas!