Esta es la propuesta de Uma Iglesias Gómez, 1º de Infantil
Ensalada Caprese del Bosque
Ingredientes
- 1 Bola de queso mozzarella.
- 1 Bolsa de queso mozzarella en bolitas.
- Tomate cherry.
- Hojas de albahaca natural.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Crema de vinagre de módena.
- Mahonesa
Modo de Elaboración
- Cortamos la bola de queso mozzarella en rodajas que colocamos en el plato separadas.
- Colocamos encima de cada rodaja una hoja de albahaca.
- Y encima de cada hoja preparamos una mariquita, con un tomate cherry al que hacemos una raja separando un poco las dos partes, lo que será el cuerpo de la mariquita.
- Partimos una aceituna por la mitad y la sujetamos al tomate con un trocito de palillo, a modo de cabeza de la mariquita.
- Hechamos unas gotas del vinagre en el tomate haciendo las manchas negras de la mariquita.
- En la aceituna ponemos dos gotas de mahonesa que serán los ojos.
- Una mariquita encima de cada hoja de albahaca y rodaja de mozzarella.
Para las setas:
- Una hoja de albahaca como base, encima de una bolita de queso a la que cortamos un trozo a la que cortamos un trozo para que quede la base plana y permanezca estable.
- Cortamos algunos tomates cherry a la mitad, vaciándolos y los colocamos a modo de sombrero cada bolita de queso.
- Las manchas blancas de las setas las hacemos con gotas de mahonesa.