Cuando se planteó el tema de la fantasía, lo tuve clarísimo, mi receta iba a estar relacionada con la saga del momento. En estos meses, sobre todo, que está en pleno desenlace, todos conocemos a alguien que sigue esta famosa serie, Game of Thrones, o sabemos tararear su reconocida banda sonora. Con una trama que engancha a quien se le pone por delante, llena de juego, diversidad de especies y lo más fantasioso de todos, ¡ Dragones!
Por lo tanto, me decanto por la receta de los pastelitos de limón, manjar por el que salivan sus personajes y lo nombran en varias ocasiones.
Paula Gónzalez Alonso, profe
Pastelitos de Limón de Juego de Tronos
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar (115 gr)
- 2 huevos
- 3 cucharadas + 1 taza de harina (34 gr)
- Una pizca de sal
- 2/3 de taza de buttermilk (o la misma cantidad de leche+ 2 cucharaditas de zumo de limón)
- Ralladura de 1 limón y 1/2
Modo de Elaboración
- Precalienta el horno a 150ºC.
- Mezcla la leche con 2 cucharaditas de zumo de limón para formar una especie de buttermilk casero.
- Cubre el interior de los moldes con mantequilla y azúcar. Reserva. 4. En un bol mediano, bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva.
- Por otra parte, tamiza la harina, el azúcar y la sal. Reserva.
- Bate la leche (buttermilk) con el zumo de limón, las yemas de huevo y la ralladura de limón hasta formar una mezcla homogénea.
- Añade la mezcla de harina tamizada poco a poco. Bate hasta que quede integrada.
- Con una espátula y con movimientos envolventes, añade las claras de huevo a punto de nieve.
- Rellena los moldes hasta un poco más de la mitad. Colócalas sobre una bandeja honda y rellena el fondo con agua caliente (mejor directamente en la bandeja de horno para evitar accidentes). Cubre con papel de aluminio y hornea al baño María durante 25 minutos. Pasado ese tiempo deberían haber subido.
- Hornea los pasteles durante 15 minutos más destapados, hasta que adquieran un tono dorado en la superficie. Sácalos y deja que reposen 10 minutos antes de desmoldar. (Es importante dejar que reposen para que la crema del fondo repose y se cuaje bien.)