La receta propuesta por Marta y Álvaro Solórzano Bravo, de 5º y 4º de Primaria
Tarta Piñata
Ingredientes
- 1 yogur natural (guardar el vasito, será nuestra herramienta para medidas)
- 1 vasito de aceite de oliva virgen extra
- 2 vasitos de azúcar
- tres vasitos de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- mantequilla
Modo de Preparación
- Batimos los huevos en un bol. Añadimos el azúcar sin parar de batir hasta que queda bien mezclado.
- Añadimos el yogur, el aceite y volvemos a batir.
- Por último agregamos los tres vasitos de harina ya previamente mezclada con la levadura y batimos hasta que esté todo mezclado.
- Engrasamos con mantequilla un molde redondo y profundo y espolvoreamos con un poco de harina para que no se nos quede pegado al desmoldarlo y agregamos la masa.
- Lo horneamos a 180º C durante 35 minutos. Si veis que se va tostando demasiado la parte superior, bajamos la temperatura del horno y ponemos un trozo de papel de alumnio en la parte de arriba para cubrirlo y protegerlo de quemarse.
Convertir en una tarta piñata.
- Una vez tengamos listo y enfriado nuestro bizcocho, lo cortaremos en dos. Con ayuda de una cuchara haremos un agujero en su interior donde irán las chuches escondidas.
- Colocaremos en sus interior tantas chuches como queramos: lacasitos, gominolas, chicles, mini chocolatinas…
- Ahora es el momento de unir las dos partes de los bizcochos, la base y la tapa. Para ello haremos una crema de mantequilla o buttercream ( en la receta de cupcakes del Monstruo de las Galletas de Pequerecetas enseñan a prepararla) y la untaremos en el borde de la base.
- Pondremos la tapa del bizcocho y ya tenemos casi lista nuestra tarta piñata. Ahora queda decorarla y ocultar la línea de corte para que sea una sorpresa.
- Con la crema de mantequilla cubriremos todo el bizcocho. A la hora de hacer la crema, si nos os apetece que sea blanca podéis agregar unas gotas de colorante alimenticio para darle color.
- Una vez esté cubierta de la crema podemos decorarla con virutas de color.