Esta es la propuesta de Nico Lanza 4ª E.S.O – Alexandra Popa 2ª E.S.O – Adriana Rubio 2ª E.S.O – Ana González 2ª E.S.O –
Telma Lanza 2ª E.S.O y Martina Lanza 5ª de Primaria.
PASTEL REAL
Ingredientes
- 4 huevos
- 175 gramos de harina
- 175 gramos de azúcar
- 175 gramos de mantequilla
- 1 sobre de levadura en polvo
- Ralladura de limón
- Cacao en polvo
- Chocolate de postre
- Plancha de hojaldre
- M&M’s
Modo de Elaboración
- Diluimos la mantequilla y la reservamos hasta que enfríe un poco, pero sin dejarla hervir. Tamizamos la harina con la levadura y la recogemos en un cuenco grande y templado (esto lo hacemos para incorporar aire a la mezcla) También se puede hacer con un colador fino.
- Podemos hacer el batido a mano o con batidora, ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la mantequilla, y batimos todo hasta mezclarlo bien.
- Esta masa la vertemos en un molde de 18 a 20 centímetros engrasado y con un papel vegetal o de aluminio en el fondo, igualmente engrasado.
- Calentamos el horno a temperatura baja (170 grados)
- Y esperamos 40 minutos aprox.
- Mientras tanto al baño maría, fundimos el chocolate de postre. Una vez listo el bizcocho lo sacamos del horno y lo cubrimos de chocolate.
- Para hacer la corona utilizamos la plancha de hojaldre. Con un cuchillo hacemos la forma de corona y la metemos al horno hasta que este Dorada.
- Una vez hecha la colocamos encima del bizcocho y la adornamos con M&M’s.
¡¡¡Y…Bon appétit!!!