Hemos elegido está receta porque el monstruo de las galletas, también conocido como Triki, salía en el programa educativo Barrio Sésamo.
Le gustaban mucho las galletas y a nosotros verle, por eso lo hemos elegido como receta para el Cooking Proyect.
Los chicos Bol de Castro: Marcos de 5º de Primaria, Martín de 2º de Primaria y Manuel de 3º de Infantil
Muffins del Monstruo de las Galletas
Ingredientes
- 125 g de mantequilla a punto pomada
- 200 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 3 huevos
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 125 ml de leche
- 100 g de pepitas de chocolate
- 125 de pasta de mazapán
- 200 g de azúcar glas
- 100 g de coco rallado
- colorante alimentario azul
- 6 cookies de chocolate
Modo de Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC y coloca los moldes en la bandeja
- Bate la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Añade los huevos poco a poco.
- Mezcla la harina con la levadura y tamízala sobre la mezcla. Vierte la leche y remueve hasta obtener una masa homogénea. Reserva 24 pepitas de chocolate y añade el resto a la masa.
- Vierte la masa en los moldes y hornea a media altura entre 20 y 25 minutos. Saca los muffins del horno y déjalos reposar un poco. Desmóldalos y déjalos enfriar por completo en una rejilla.
- Para hacer los ojos, amasa la pasta de mazapán con 75 gramos de azucar y forma 24 bolitas. Coloca las pepitas de chocolate reservadas en los ojos de mazapán, serán las pupilas.
- Vierte el coco rallado en un cuenco y tíñelo con un poco de colorante azul (se recomienda utilizar guantes ). Vierte el coco sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal y déjalo secar. Después vuelve a colocarlo en el cuenco.
- Forma un glseado con el reestao del azúcar glas y un poco de agua. Pinta con él la superficie de los muffins y reserva un poco para glasear los ojos. Reboza los muffins boca abajo en el coco rallado azul.
- Con un cuchillo afilado, corta con cuidado una ranura en cada muffin e introduce 1/2 cookie de chocolate. Pega los ojos con un poco de glaseado y déjalos secar.
CONSEJO: es mejor preparar los ojos y teñir el coco rallado la víspera, así da tiempo a que se sequen.