Francisco eligió para el Cooking una receta que él mismo comenzó a hacer hace unos meses, por su cuenta, una tortilla de trigo con ingredientes de pizza, rápida y rica. Es un aperitivo que se ha hecho él mismo en muchas ocasiones para merendar. Dada la temática del Cooking de este año, sobre FANTASIA, decidió crear con los ingredientes personajes fantásticos, y para ello consultamos en google encontrando muchas páginas en las que se proponían pizzas para Halloween con fantasmas de queso y arañas de aceituna. Tomando estas ideas, y la visita reciente al Laberinto de Villapresente, decidió adaptar su plato con esta decoración.
Francisco Fernández de 5º de Primaria
Laberinto fantasma
INGREDIENTES:
- 1 Maxi tortilla de trigo
- 3 Lonchas/Tranchetes de queso
- 2 Cucharas soperas de tomate frito
- 125 g de Bacon en tacos/cintas
- 100g de queso rallado
- 4 aceitunas negras
- 10 g de orégano
Modo de Elaboración
- Tomamos la maxi tortilla como base, y sobre ella extendemos una fina capa de tomate. A continuación, vamos repartiendo con los dedos el queso rallado por toda la base.
- Con los tacos de bacon construimos un laberinto en el centro de la base. Cortamos las lonchas de queso en forma de fantasmas y los colocamos, o bien alrededor del laberinto o en el laberinto según el gusto de cada uno.
- Con las aceitunas negras hacemos pequeñas arañas y escorpiones que colocamos con cuidado como los fantasmas.
- Finalmente, espolvoreamos el orégano.
- Introducimos nuestro plato 2 minutos en el microondas, y ya tenemos listo nuestro riquísimo y terrorífico plato de fantasía.