La receta de Sofía, 5º P
Guisado de pescado brasileño
Ingredientes:
- 500 gramos filete de pescado blanco firme, sin piel, cortado en cubos
- 1 cucharada de jugo de limón
- ¼ de cucharadita de sal
- Pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para el caldo:
- 1½ cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolla pequeña, cortada en trozos
- 1 pimentón rojo cortado a la mitad
- 1½ cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de comino en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de sal
- 400 mililitros de leche de coco
- 400 mililitros de tomates triturados enlatados
- 1 taza de caldo de pescado (o caldo de pollo o agua)
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 cucharadas de cilantro
Modo de Elaboración:
Para el pescado
- Combinar el pescado, el jugo de limón, la sal y la pimienta en un recipiente. Cubrir con el envoltorio y refrigere por 20 minutos.
- Calentar la 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Añadir el pescado y cocinar hasta esté de color marrón dorado. Retirar de la sartén y reservar.
Para el caldo:
- Reducir la estufa a una temperatura media y calentar 1½ cucharadas de aceite de oliva en la misma sartén. Agregar el ajo y la cebolla y cocinar durante 1½ minuto o hasta que la cebolla empiece a ser translúcida.
- Agregar los pimientos y cocinar durante 2 minutos.
- Añadir los ingredientes restantes del caldo. Llevar a hervir a fuego lento, luego bajar a medio. Cocinar durante 20 minutos o hasta que espese. Ajustar la sal y la pimienta al gusto.
- Regresar el pescado al caldo para recalentar unos 2 minutos.
- Revolver y agregar jugo de limón.
- Adornar con cilantro y servir con arroz.