Barca de pulpo con crema de patata y ajo
Lucía Pérez Peredo, 5º P
Ingredientes
- patas de pulpo cocido «Casa Santoña»
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1 barra de pan
- 1 vaso de leche
- pimentón de La Vera
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Modo de Elaboración
- En primer lugar sofreímos nuestro diente de ajo a fuego lento y añadimos las patatas peladas y cortadas.
- Las doramos levemente y añadimos el vaso de leche y dejamos cociendo durante 15 minutos.
- Cuando la patata esté cocida batimos y añadimos una pizca de sal. Esta crema de patata va a ser el relleno de nuestra barca, para lo cual cortaremos en transversal nuestra barra de pan aprovechando el culo para tener más espacio.
- Por último troceamos y calentamos nuestra patas de pulpo «Casa Santoña», los disponemos sobre la crema y aderezamos con aceite de oliva, sal y pimentón de La Vera.