He elegido este postre que tiene su origen en la cocina venezolana aunqe está presente en otros paises de la zona caribeña como Puerto Rico; es habitual consumirlos durante la Semana Santa.
El coco nos aporta importantes minerales como el potasio, el magnesio y el calcio, además es rico en fibre, lo que ayuda a un mejor funcionamiento de nuestro intestino pero debe consumirse en pequeñas cantidades por su elevado contenido de grasas saturadas.
Iris O.
Besitos de Coco Rallado
Ingredientes
- 20 gr azúcar
- 28 gr coco rallado
- 34 gr clara de huevo
- 0,5 gr mantequilla
Modo de Elaboración
- Separamos las claras de los huevos y junto con una pizca de sal y otra de azúcar lo batimos hasta alcanzar casi a punto de nieve.
- Justo en ese instante echamos el azúcar paulatinamente hasta crear un merengue.
- Se echa el coco rallado y se mezcla nuevamente.
- Untamos una bandeja y colocamos en montoncitos separados la mezcla anterior.
- Horneamos a fuego medio