Uno de los alimentos de Noruega más conocido es el salmón del Atlántico, también llamado salmón europeo. Se encuentra en el océano Atlántico y el mar Báltico, y en ríos de Europa y su consumo forma parte de un estilo de vida saludable dentro de la dieta atlántica.
A mí familia y a mí nos encanta el salmón y si te animas a comerlo, mira lo que conseguirás: proteínas, aminoácidos esenciales, vitaminas A y D y al tener muy poca grasa es junto con otros pescados, uno de los alimentos más importantes de esta dieta.
Seguro que sabéis muchas formas de cocinarlo.
¿Qué os parecen estos bocaditos ahora que llega el verano?
Elena, 5º P
Milhojas de Salmón Noruego
Ingredientes:
- 200 g Salmón Ahumado
- 2 Manzanas Verdes
- Queso Crema Tipo filadelfia para cubrir la manzana
Para la Salsa de mostaza:
- 2 cucharadas Mostaza
- 1 cucharada Miel
- 1 cucharada Eneldo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Modo de Elaboración
- Mezcláis la mostaza, la miel, y añadís aceite poco a poco sin dejar de remover, y espolvoreáis el eneldo (echad poco que da mucho sabor).
- Después con cuidado, partís en rodajas la manzana y las freís sin nada de aceite, sólo con su jugo, hasta que queden blanditas.
- Ahora, tenéis que ponerlo en un plato así: primero una rodaja de manzana, untamos con la crema, encima el salmón. Así una vez más; otra rodaja de manzana, queso y acabamos con el salmón.
- El último paso es poner un poquito de la salsa de mostaza con el eneldo por encima
Mi consejo: no esperéis mucho a comerlo, la manzana se enfría…
Esperamos que os guste y que lo probéis para estos días de calorcito.
¡QUÉ APROVECHE!