Mejillones en Escabeche
Ingredientes
- 2 kg de mejillones.
- Un vaso de aceite de oliva.
- Un vaso de vinagre.
- Un vaso de vino blanco.
- Una cucharada de pimentón dulce.
- Dos dientes de ajo.
- Tres hojas de laurel
Martín, 5º P
Modo de Elaboración
- Limpiamos bien los mejillones y quitamos las barbas.
- Colocamos en una olla grande el vaso de vino, dos hojas de laurel y los mejillones. Lo ponemos al fuego con la cazuela tapada. Cuando hierva los dejamos 2 o 3 minutos.
- Sacamos los mejillones que ahora estarán abiertos, colamos el líquido que queda en la cazuela y lo reservamos.
- Sacamos la carne de los mejillones y los ponemos en frascos.
- En una sartén ponemos el aceite, los ajos fileteados y la hoja de laurel que queda y lo ponemos al fuego. Cuando el ajo esté dorado retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharada sopera de pimentón y revolvemos con una cuchara de madera. Después añadimos el vinagre y un vaso del agua de cocción que tenemos reservada.
- Con esta mezcla cubrimos los mejillones que tenemos en los frascos y cuando enfríe los metemos en la nevera. Se pueden consumir a las pocas horas de estar en el frigorífico y aguantan sin estropearse varias semanas.