Hemos elegido esta receta porque vimos que en la dieta atlántica hay que tomar lácteos todos los días y es una forma rica de tomar leche. Un saludo
SARA MI Y SU ABUELA, 4º DE Primaria
Arroz con leche
Ingredientes para 6 raciones:
- 1500 gr de elche entera
- 200 gr arroz de grano redondo
- 230 gr de azúcar
- 70 gr de mantequilla (opcional)
- la piel de medio limón (solo la parte amarilla)
- 1 palo de canela
- 1 pellizco de sal
- canela molida para espolvorear
Modo de elaboración
- En una cazuela se pone la leche y se echa la piel del medio limón.
- Cuando esté hirviendo se echa el arroz, el palo de canela, un pellizco de sal y se deja cocer 45 minutos, meneándolo de vez en cuando.
- Se echa el azúcar y la mantequilla (opcional) y lo dejamos cocer 10 minutos más removiéndolo constantemente para que no se pegue el azúcar.
- Se quita la cáscara de limón y el palo de canela y se deposita en un envase grande o en envases individuales.
- Cuando está frío se echa la canela en polvo al gusto y ¡a comer!