Se destaca en la dieta Atlántica el consumo de productos lácteos a diario. Entre ellos el queso, alimento altamente nutritivo y que aporta proteínas de alto valor biológico.
Hugo Mata. 4º Primaria
QUESO FRESCO.
Ingredientes:
- 1 litro de leche fresca, (para las personas con hipercolesterinemia puede ser la leche desnatada).
- 2 cc de ClCa (se coge en queserías).
- 2cc de cuajo (se coge en farmacias).
Elaboración:
- Calentar la leche a 40ºC. Añadir el ClCa y cuajo.
- Dejar reposar una hora.
- Cortar con cuchillo en cuadraditos la leche cuajada dentro del molde.
- Colar, poner el filtro de tela o usar el kit de lekue, como el utilizado en esta receta.
- Ir añadiendo un poquito de sal al colarlo.
- Dejar escurriendo 24 horas en la nevera.
- Pasado este tiempo se desmolda y prepara para consumir. Se puede acompañar de membrillo.