Rico postre compostelano perteneciente a la dieta atlántica que representará a la clase de 2º de primaria.
Ingredientes:
- 5 huevos.
- 250 gr. de azúcar blanca.
- 250 gr. de almendras molidas.
- Ralladura de limón al gusto.
- 1 cucharadita de canela.
- Azúcar glas para decorar.
Modo de Elaboración
- Mezclar con energía en un bol el azúcar blanca con las almendras molidas. Iremos añadiendo a la mezcla de uno en uno los huevos. Cada vez que añadimos uno, mezclamos bien. La masa que sale de la mezcla tiene que ser lo más fina posible… (dependerá de tu esfuerzo y esmero).
- Añadimos la ralladura del limón al gusto y la cucharadita de canela y, volvemos a mezclarlo bien, bien…
- Ya tenemos la masa. La dejamos reposar mientras preparamos el recipiente para hornear untándolo con un poco de aceite, mantequilla o margarina (según gusto) y espolvoreando con un poco de harina para que al desmoldar no se nos pegue la tarta.
- Rellenamos el molde con la masa y metemos al horno, ya precalentado durante 10 minutos a 180 ºC, durante unos 30 minutos a la misma temperatura hasta que esté cocida. (Truco: meter la punta del cuchillo o un alfiler, si sale limpia está perfecta, si sale sucia deja un poco más).
- Ya tenemos la Tarta De Santiago, la dejamos enfriar y la decoramos con azúcar glas al gusto.
¡A disfrutarla!