Una buena muestra de la dieta atlántica es esta gran receta con buenos alimentos y fácil de realizar. Se complica un poco si queremos preparar también nosotros la masa, pero una solución rápida es comprarla en algún supermercado.
Ingredientes:
- 200 gr de bacalao limpio y desalado.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 pimiento rojo pequeño.
- 1 cebolla grande.
- 3 tomates maduros.
- Aceite de oliva virgen extra.ç
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 2 porciones de masa para empanada.
Elaboración:
- Comenzamos haciendo el sofrito con la cebolla, los pimientos y el aceite de oliva virgen extra. Los ingredientes puestos y la cantidad son al gusto del consumidor…
- Cuando la cebolla y los pimientos se empiecen a dorar, añadimos la ralladura de los tomates y, posteriormente, el bacalao desmigado. Removemos bien hasta que esté todo bien hecho (unos 5 minutucos) e incluimos el pimentón dulce (se puede añadir picante si queremos darle una chispita de potencia), lo mareamos con el resto de ingredientes y lo dejamos reposar.
- Mientras reposa la mezcla, preparamos una fuente con una de las masas. Cuando esté listo, rellenamos con la mezcla y tapamos con la otra masa.
- Una vez preparada la empanada y con el horno precalentado 10 minutos a 200 ºC, Introducimos la misma a media altura durante 30 minutos, más menos (dependerá del horno) a la misma temperatura.
Se puede comer recién hecha o en frío. De una manera u otra, estará riquísima. Los ingredientes se pueden cambiar según el gusto de los comensales mientras se mantenga el bacalao. ¡Que aproveche!
David, profesor de 2º de Primaria