I choose this recipe because i love eating chocolate all the time. It’s delicious. I associate this recipe to this film because both have a lot chocolate and they are the main protagonist in both cases.
Elijo esta receta porque me encanta comer chocolate todo el tiempo. Es delicioso. Asocio esta receta a esta película porque ambos tienen mucho chocolate y son el principal protagonista en ambos casos.
Álvaro Diez, 3º Secundaria
Torta de chocolate de la tía Anita
Ingredientes
Para una torta grande
- 400 g (2 tazas) de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de aceite
- 1 taza de cacao dulce
- 3 tazas de harina leudante
- 1 taza de agua hirviendo
(opcional: reemplazar la esencia de vainilla por lo siguiente)
- 1 cucharadita de esencia de coco
- 1 taza de coco rallado
Modo de Elaboración
- En un bol grande batir los huevos con el azúcar y la esencia hasta que estén bien espumosos. Agregar el aceite batiendo continuamente, después el cacao y la harina (y el coco rallado si se usa) y por último el agua hirviendo mezclando suavemente. Verter en un molde grande, preferentemente savarin, enmantecado y enharinado. La torta crece mucho al cocinarse.
- Cocinar en horno moderado, hasta que un escarbadientes o cuchillo pinchados en el centro salgan limpios. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- No sugiero cobertura porque cualquiera le queda bien – incluso queda espectacular sola, ya que la parte que estaba al aire en el molde es crocantita…