He escogido esta receta porque me gusta el helado, el turrón y estas vacaciones vimos en familia una peli mientras tomábamos un helado de turrón.
Marco Rozadilla, 1º ESO
HELADO DE TURRÓN
Ingredientes:
⦁ 300 ml de leche.
⦁ 400 ml de nata líquida.
⦁ 100 gr de azúcar.
⦁ Piel de un limón.
⦁ 1 rama de canela.
⦁ 200 gr de turrón de Jijona (del blando).
⦁ 2 yemas de huevo.
Receta casera paso a paso:
⦁ Colocamos la leche junto con la rama de canela y la piel de limón en un cazo a fuego medio.
⦁ Justo cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos reposar unos minutos.
⦁ En un recipiente colocamos las yemas de huevo junto al azúcar y batimos hasta obtener una crema pastosa uniforme.
⦁ Añadimos esta crema a la leche, picamos bien el turrón y lo añadimos también.
⦁ Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se deshaga todo y nos quede un líquido uniforme.
⦁ Agregamos la nata y removemos, una vez que todo esté bien integrado lo apartamos del fuego y pasamos a una jarra. Esta la reservamos en la nevera al menos tres horas antes de seguir.
⦁ Si tenemos heladera:
⦁ Tenemos el recipiente dela heladera en el congelador desde el día antes.
⦁ Llenamos con la crema la heladera y la tenemos funcionando 30 minutos hasta tener una textura de crema densa. y la pasamos a un tupper que cierre bien.
⦁ Reservamos en el congelador hasta el momento de servir.
⦁ Si no tenemos heladera:
⦁ Colocamos el líquido en un tupper, y lo metemos al congelador.
⦁ Pasadas 2 o tres horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara de madera removemos bien Rompiendo todos los cristalitos de hielo que se hayan formado.
⦁ Repetimos varias veces hasta que tengamos la textura que deseamos.
⦁ Para servir le podemos espolvorear almendra picada o en crocanti por encima para darle un toque crujiente a nuestro helado.