Manuel, de 2º de Infantil, nos ha enviado su receta favorita para todo y considera que viene muy bien comer tortos cuando haces atletismo porque dan toda la energía que es necesaria para praticar este deporte.
Tortos de Maíz
Ingredientes
- 200 grs de harina de maíz
- 50 grs de harina de trigo
- Sal (una pizca)
- ½ vaso de leche
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva
Elaboración
- En un bol mezclamos las dos harinas y añadimos la sal. Poco a poco vamos añadiendo el agua y la leche, a la vez que amasamos con las manos toda la mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Una vez mezclado, hacemos bolitas pequeñas y cada bolita la aplastamos con la mano. Lo que se llama (torteando) hasta que nos quede una base muy finita del tipo de una oblea de empanadilla.
- Se fríen en una sartén con abundante aceite y muy, muy caliente
- Y ya están. Se pueden comer solas o con huevos, patatas, chorizo, verduras etc. etc.