Esta es una receta tradicional de Grecia y sus ingredientes principales son el yogur y el pepino. Es uno de los típicos acompañantes de los kebabs, pero también es ideal para otros platos como ensaladas, porque se recomienda servirla helada
HÉCTOR SAN CRISTOBAL Y JUDITH PIGUILLEM Salsa Tzatziki
Ingredientes:
- Tres yogures griegos sin azúcar
- Medio pepino 4 hojas de menta picadas
- 3 dientes de ajo
- Jugo de limón
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación:
- Se ralla el pepino y luego se deja en un colador para que bote el agua. Podemos ayudar a esto apretando con una cuchara.
- También se recomienda escurrir el suero del yogur, introduciéndolo en un colador fino y dejándolo media hora para que escurra el líquido.
- Picar finamente las hojas de menta y el ajo. Juntarlas en un recipiente y agregarle sal, pimienta y el jugo de limón.
- En otro recipiente echar el yogur y añadir las dos cucharadas de aceite de oliva. Revolver.
- Juntar el yogurt con la mezcla del ajo, menta y limón. Incorporar bien.
- Finalmente, añadir los pepinos rallados y mezclar. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.
Si queremos que la salsa sea más homogénea, se pueden machacar tanto la menta y el ajo, como los pepinos rallados. Lo ideal es que el yogur sea del tipo griego, de esta forma se ahorra tiempo ya que no es necesario escurrirlo.
A disfrutar!!!!
Καλη Ορεξη! (¡Buen provecho!)