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Salsa Tzatziki en los Juegos Olímpicos de Grecia por Héctor y Judit

Esta es una receta tradicional de Grecia y sus ingredientes principales son el yogur y el pepino. Es uno de los típicos acompañantes de los kebabs, pero también es ideal para otros platos como ensaladas, porque se recomienda servirla helada
HÉCTOR SAN CRISTOBAL Y JUDITH PIGUILLEM Salsa Tzatziki
Ingredientes:

  • Tres yogures griegos sin azúcar
  • Medio pepino 4 hojas de menta picadas
  • 3 dientes de ajo
  • Jugo de limón
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:

  1. Se ralla el pepino y luego se deja en un colador para que bote el agua. Podemos ayudar a esto apretando con una cuchara.
  2. También se recomienda escurrir el suero del yogur, introduciéndolo en un colador fino y dejándolo media hora para que escurra el líquido.
  3. Picar finamente las hojas de menta y el ajo. Juntarlas en un recipiente y agregarle sal, pimienta y el jugo de limón.
  4. En otro recipiente echar el yogur y añadir las dos cucharadas de aceite de oliva. Revolver.
  5. Juntar el yogurt con la mezcla del ajo, menta y limón. Incorporar bien.
  6. Finalmente, añadir los pepinos rallados y mezclar. Llevar al refrigerador hasta el momento de servir.

Si queremos que la salsa sea más homogénea, se pueden machacar tanto la menta y el ajo, como los pepinos rallados. Lo ideal es que el yogur sea del tipo griego, de esta forma se ahorra tiempo ya que no es necesario escurrirlo.

A disfrutar!!!!

Καλη Ορεξη! (¡Buen provecho!)