Brochetas de pollo y ternera
La receta no tiene mucho misterio y es perfecta para hacer con los peques…
- Pechuga de pollo
- Un trozo de ternera
- Palitos para brochetas
Para el marinado
- 2 ó 3 limones
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Un buen chorro de aceite de oliva V.E.
Elaboración
- Se cortan dados de ambas carnes intentando que queden más o menos del mismo tamaño y se insertan alternadas en palitos de brocheta. Nosotros los hicimos de aproximadamente 2,5 x 2,5 x 1,5 cm, y para ello, primero hicimos filetes de 1,5 cm de grueso, luego tiras de 2,5 y luego ya los cuadrados. De este modo, queda un buen tamaño (ya que al cocinarse encoje un poco) y queda bien cocinado por todos sitios sin tener que girarlo por las cuatro caras.
- El truco para darles un «toque especial» fue marinarlas. Una opción muy rica y que deja la carne muy jugosa es salpimentar y dejarlas reposar unas cuantas horas en un recipiente con el zumo de dos o tres limones, y unos cuantos dientes de ajo laminados y un chorro de aceite.
- Luego a la plancha y listo.
En casa las comimos acompañadas de un riquísimo puré de patatas.