Mi autor preferido es Roal Dahl. Sus libros están llenos de historias fantásticas en las que la imaginación es la principal protagonista.
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Me gusta mucho este libro sobre todo por dos razones:
Por un lado, está la historia de los distintos niños que visitan la fábrica de Willy Wonka, todos muy diferentes entre sí pero igual de repelentes… a excepción del protagonista, Charlie, que además de ser un niño muy bueno y educado, proviene de una familia muy pobre.
Y por otro lado, está la historia de Willy y su fábrica, que es una fantasía increíble donde se hacen golosinas con poderes alucinantes y el mejor de los chocolates; Pero los que más me gusta son los Oompa Loompas, me parecen muy graciosos.
La receta que he escogido es el mouse de chocolate y creo que no es difícil entender el por qué, sobre todo si te gusta el chocolate tanto como a mí. Hay momentos leyendo el libro, en los que casi lo puedes saborear.
Leo Pavón López, 1º ESO
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- Una lata de crema de leche Nestlé (225 gramos)
- 2 barras de chocolate Nestlé Classic
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
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Modo de Elaboración
- Calentar en una cacerola la lata de crema de leche Nestlé al baño María.
- Agregar el chocolate Nestlé classic y remover hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
- Colocar en otra cacerola las claras con el azúcar a fuego lento removiendo sin parar durante 3 minutos y retirando del fuego unos momentos cada minuto sin dejar de remover, para que no se cocine.
- Echar esta última mezcla a una batidora de pie y batirla durante 5 minutos hasta que duplique su volumen, mezclando poco a poco con la crema de chocolate.
- Verter en vasos y colocar en la nevera durante unas tres horas.