Nos hemos inspirado en Triki, el mítico personaje de Barrio Sésamo también conocido como el Monstruo de las Galletas.
Alba de la Vega Sánchez de 3º de Primaria , Noa y Alba Gómez Suárez de 1º y 3º de Primaria
Magdalenas de Nata
Ingredientes:
- 350 g de harina
- 1 sobre de levadura (16 g) química tipo Royal
- 4 huevos medianos
- 150-250 g de azúcar (al gusto)
- Ralladura de limón
- 100 g de nata para cocinar o para montar o yogur
- 250 g de aceite de girasol
- Azúcar blanquilla para espolvorear por encima
Útiles
- Manga pastelera (opcional)
- Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
- 1 molde para magdalenas metálico
Modo de Elaboración
- Tamiza en el vaso la harina con la levadura programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3
- Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura programa 6 minutos, velocidad 3
- Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2
- Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6
- Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas o usa unas cucharas y mientras precalienta el horno a 230 º C con calor arriba y abajo o ventilador
- Reparte la masa en molde de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar uno s10 minutos
- Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno
- Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210 º y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas
Para el frosting
Ingredientes:
- 100 g de mantequilla sin sal (no margarina)
- 450 g de azúcar glas
- 30 ml de leche
- una cucharadita de esencia de vainilla
- dos o tres gotitas de colorante (opcional)
Modo de Elaboración
- es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Se coloca la mariposa y se añade la mantequilla a velocidad 2 y media durante 15 segundos.
- Se baja a velocidad 2 y se añade el azúcar.
- Bajar los restos con la espátula, añadir la leche y la vainilla, batir a velocidad 2 y medio hasta que quede una textura muy fina.
- Añadir el resto del azúcar glas y añadir el colorante en caso de que se quiera dar color), seguir a la misma velocidad, aproximadamente unos 20 segundos hasta que se obtenga una consistencia algo rígida.
- Rellenar una manga pastelera y decorar las magdalenas que deberán estar ya frías.
- Adornar al gusto.
Fuente: Magdalenas, Frosting