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Tres amigas y un monstruo

Nos hemos inspirado en Triki, el mítico personaje de Barrio Sésamo también conocido como el Monstruo de las Galletas.

Alba de la Vega Sánchez de 3º de Primaria , Noa y Alba Gómez  Suárez de 1º y 3º de Primaria

Magdalenas de Nata

Ingredientes:

  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura (16 g) química tipo Royal
  • 4 huevos medianos
  • 150-250 g de azúcar (al gusto)
  • Ralladura de limón
  • 100 g de nata para cocinar o para montar o yogur
  • 250 g de aceite de girasol
  • Azúcar blanquilla para espolvorear por encima

Útiles

  • Manga pastelera (opcional)
  • Cápsulas para magdalenas (24 unidades)
  • 1 molde para magdalenas metálico

Modo de Elaboración

  1. Tamiza en el vaso la harina con la levadura programando 30 segundos en velocidad 3. Retira y reserva.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas. Vierte los huevos y el azúcar y programa 7 minutos, 37º, velocidad 3
  3. Incorpora la ralladura de limón y sin temperatura programa 6 minutos, velocidad 3
  4. Añade la nata y el aceite de girasol, mezcla 3 minutos en velocidad 2
  5. Sin mariposa, agrega la harina tamizada con la levadura. Mezcla a mano con la espátula cuidadosamente y termina programando 5 segundos en velocidad 6
  6. Pasa la mezcla a una manga pastelera para que sea más fácil verter dentro de las cápsulas o usa unas cucharas y mientras precalienta el horno a 230 º C con calor arriba y abajo o ventilador
  7. Reparte la masa en molde de papel, llenando hasta ¾ de su capacidad y deja reposar uno s10 minutos
  8. Espolvorea un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y deja reposar un ratito mientras se termina de calentar el horno
  9. Introduce las magdalenas en el horno. Baja la temperatura a 210 º y hornea entre 12-14 minutos hasta que estén doradas

Para el frosting

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla sin sal (no margarina)
  • 450 g de azúcar glas
  • 30 ml de leche
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • dos o tres gotitas de colorante (opcional)

Modo de Elaboración

  1. es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente. Se coloca la mariposa y se añade la mantequilla a velocidad 2 y media durante 15 segundos.
  2. Se baja a velocidad 2 y se añade el azúcar.
  3. Bajar los restos con la espátula, añadir la leche y la vainilla, batir a velocidad 2 y medio hasta que quede una textura muy fina.
  4. Añadir el resto del azúcar glas y añadir el colorante en caso de que se quiera dar color), seguir a la misma velocidad, aproximadamente unos 20 segundos hasta que se obtenga una consistencia algo rígida.
  5. Rellenar una manga pastelera y decorar las magdalenas que deberán estar ya frías.
  6. Adornar al gusto.

Fuente: Magdalenas, Frosting