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Arranca el Cooking con Fábrica de Brownie

Charlie y la fábrica de chocolate es una historia de Roald Dahl.He elegido este porque me recuerda a un libro de la infancia que me gustó mucho y porque lo quería relacionar con una receta de chocolate ya que Willy Wonka tiene una fábrica de ello.

El libro
El bizcocho

Nuria Otero Laso, 4º Secundaria

INGREDIENTES PARA 1 BIZCOCHO:

  • 180g de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 40 g de cacao en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharada de levadura para hornear
  • 160 ml de leche
  • 90 g de mantequilla
  • Una pizca de sal

MODO DE ELABORACIÓN:

  1. En un bol amplio, ponemos los huevos y el azúcar. Batimos bien estos ingredientes con una batidora de varillas o un tenedor, hasta que la mezcla blanquee y se vuelva espumosa.
  2. A continuación, añadimos la harina, la levadura y el cacao, todo ello bien tamizado para que nuestro bizcocho no tenga grumos. Hecho esto, añadimos una pizca de sal, y con una espátula, mezclamos hasta integrar todos los ingredientes. 
  3. En un cazo ponemos la leche y la mantequilla. Lo calentamos a fuego medio, mientras removemos, sin que la leche llegue a hervir. Cuando la mantequilla se haya derretido e integrado con la leche, apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.  
  4. Con la leche aún caliente, añadimos esta preparación al bol con el resto de ingredientes. Mezclamos nuevamente hasta obtener una masa homogénea.  
  5. Cubrimos la base de un molde con papel de hornear y engrasamos sus bordes con un poco de mantequilla derretida. Vertemos la masa de nuestro bizcocho en el molde y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo. Dejamos que se cocine aquí alrededor de unos 40 minutos.  
  6. Pasado ese tiempo, comprobamos que el bizcocho está hecho. Para ello introducimos un palillo en su interior y si sale limpio, estará listo. Retiramos el molde del horno y dejamos que se temple un poco y desmoldamos. Dejamos que se enfríe completamente antes de servir

fuente : https://www.cocinacaserayfacil.net/bizcocho-de-chocolate-jugoso-y-esponjoso/