Para el Cooking Project la clase de Ceci hemos hecho un asado Masái (Kenia/Tanzania).
Desde carnaval seguimos hablando mucho de los Masái y nos pareció muy buena idea hacer el Cooking relacionado con ellos. Los Masái comen mucho asado (cabras, ovejas y vacas generalmente porque son los animales que suelen criar, también antílopes).
Así que nos pusimos manos a la obra e hicimos un asado en la bolera del cole. Los Masái cocinan en el suelo y sabemos que cuando se hace una fogata se ponen piedras más o menos grandes en círculo y allí ya podemos hacer fuego, siempre con mucho cuidado. Y para apagarla se echa agua o tierra/arena encima.
Nosotros asamos pollo, salchichas y brochetas de ternera que comimos con las manos, estaba todo buenísimo.
Nos lo pasamos genial.
Asado Masái
Para hacer la fogata se necesita, papel de periódico, astillas, madera, carbón vegetal y cerillas o mechero.
Ingredientes
- muslos de pollo
- salchichas
- brochetas
- sal
- Y mucha paciencia porque se tarda un rato en hacerlo y teníamos ganas de probarlo.
La clase de Infantil 3.