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Con crema de cacao y ptras muchas cosas

He escogido esta receta porque me gustan mucho y de vez en cuando suelo hacer en casa con mis padres. Yo las como con crema de cacao pero se pueden rellenar de muchas cosas. Es una receta de Francia y ese país me gusta mucho.

Gabriela Ocerín Calvo, 2º de Primaria

Crepes

Tiempo 20´/ Reposo 30´/Dificultad fácil.

Ingredientes (para unos 6 – 8 crepes)

  • 100 g de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 250 ml de leche.
  • 25 ml de agua.
  • 10 g de mantequilla sin sal para la masa, y un poquito más para derretirla en la sartén.
  • Un poquito de sal.
  • Según sean:
    • Dulces: añade 1 cucharadita de azúcar (blanco o moreno, a tu gusto, aunque con el moreno saldrán de un color más oscuro).
    • Saladas: añade un poco más de sal, y si te apetece, especias o hierbas, las que prefieras.

Preparación.

  1. Puedes mezclar todos los ingredientes en una batidora de vaso, empezando por los líquidos y terminando por la harina, y batir hasta que la mezcla sea homogénea, con apenas unos segundos estará lista y si queda harina en las paredes despréndela con una lengua de cocina y vuelve a batir.
  2. Si no tienes batidora de vaso también puedes prepararla, respetando un orden diferente. En un bol coloca un colador grande y, sobre él, echa la harina. Este proceso sirve para tamizar la harina, es decir, al pasar por el colador evitamos trabajarla con grumos y le damos un poco de aire.
  3. Haz un volcán en el centro, casca los huevos y échalos ahí dentro. Pon también la sal y bátelo todo con unas varillas.
  4. Derrite la mantequilla (puedes hacerlo poniéndola en un vasito y 5-10 segundos en el microondas) y viértela en el bol. Revuélvelo todo bien.
  5. Ahora vierte la leche y el agua poco a poco mientras sigues batiendo la mezcla, para que no queden grumos.
  6. Por último, dales el punto dulce o salado, según para qué vayas a utilizarlas.
  7. Deja reposar la masa en la nevera durante al menos 30 minutos, tapada. Lo que suelo hacer es ponerla en una jarra (después será más cómodo para ir echando los chorritos de masa a la sartén), y además si las quiero para desayunar, dejo la masa lista la noche anterior en la nevera. Si la jarra no tiene tapa, ponle papel film.
  8. Escoge una sartén antiadherente de las dimensiones que prefieras para tus crepes, ponla a fuego medio con una pizca de mantequilla, y cuando se derrita mueve la sartén para que se reparta por toda la superficie.
  9. Ahora echa un chorrito de masa, suficiente para cubrir con una fina capa el fondo de la sartén, y muévela para que se extienda bien y quede redonda. Debes saber que esta primera crepe siempre suele salir regular, porque es complicado acertar a la primera con la temperatura del fuego para conseguir el equilibrio para que se cocine, pero no se queme, y además ayuda a que la sartén termine de engrasarse bien con la mantequilla, lo que hace que las siguientes crepes salgan ya perfectas.
  10. Deja que la crepe se dore por un lado durante un minuto, dale la vuelta con una espátula y ponla otro minuto más por el otro lado. Retírala a un plato, y si quieres mantenerlas calientes, cúbrelas con un pequeño mantel de algodón.
  11. Continúa el proceso con el resto de la masa y… ¡ya las tienes listas!

Fuente