Como la fruta favorita de Alex es la PIÑA hemos inventado la mousse de piña, trasformando nuestra receta de mousse de limón.
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Las Piñas más ricas vienen de país de COSTA RICA, allí las plantan, hay unas huertas gigantescas de piñas y como hace mucho calor y mucha humedad crecen todo el año.
Tienen tantas que las envían a todos los países del mundo.
A España nos llegan en Avión, porque está muy lejos. Está en Centroamérica.
Alex Gordo Izquierdo, Infantil 2
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Mousse de Piña
Ingredientes
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- 5 YOGURES
- ZUMO DE 1 LIMON
- 2 HOJAS DE GELATINA
- 350 gr DE PIÑA natural, (así nos quedara más rica con más sabor)
- ó de lata, 330 piña más 50 de líquido.
- 1 LATA DE LECHE CONDENSADA PEQUEÑA
Modo de Elaboración
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1.- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.
2.-Triturar la piña para hacer el zumo y poner parte, uno 50ml a calentar. Llevarla a ebullición y mantenerla hirviendo durante 2 min.
3.- Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover hasta que se disuelvan, en lo que hemos calentado
4.- Mezclar la piña triturada con la leche condensada y los yogures y el líquido caliente con gelatina disuelta.
5.- Repartir la mousse en los vasos y refrigerar un mínimo de unas 2-3 horas.
6.- para servir la decoramos con piña, fresca, deshidratada o frutos rojos.