00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Escapada a los bosques canadienses

En primavera, con el deshielo, empieza a fluir la savia por el tronco del arce canadiense. Muchos canadienses hacen una escapada a los bosques para cumplir con un ritual de siglos: festejar la elaboración del sirope de arce en las cabañas de azúcar. Allí se muestra el proceso de extracción de la savia y su elaboración hasta convertirse en un rico jarabe de arce utilizado en esta deliciosa receta.

Ariadna y Victoria Lanza Gómez , 6º y 3º de Primaria

Pancakes con sirope de arce

Ingredientes

  • 200 g de harina  
  • 8 g de levadura               
  • 20 g de azúcar   
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos          
  • 275 ml de leche               
  • 50 g de mantequilla                   

Modo de Elaboración

1. Mezcla la harina tamizada con la levadura, a continuación, añade el azúcar y una pizca de sal.

2. En un bol, bate los huevos y échalos al recipiente con el resto de los ingredientes que formarán la masa de las tortitas (bate la   mezcla)

3. Seguidamente, añade la leche y bátelo un poquito más

4.Pon una sartén al fuego. échale una gotita de aceite y cuando esté bien caliente, con un cucharón, echa la masa suficiente según el tamaño y grosor deseado. Cuando empiece a burbujear dale la vuelta y deja que se dore por el otro lado .

Tus tortitas están listas. En el plato añade sobre ellas la cantidad de sirope que te guste.

Fuente