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Saludos al revés y lentejas en Nochevieja

Hola soy Martín Gómez (infantil Ceci) y he escogido Italia y la pizza! porque me encaaaaanta… 

Una cosa que me parece muy curiosa de Italia es que en cada región hablan su propio dialecto y que también hablan mucho con las manos porque gesticulan mucho jeje (yo también… jiji), cuando se saluda se dan dos besos pero al revés que en España, primero en la mejilla izquierda; y en Noche Vieja cenan lentejas… 

Yo he escogido la pizza porque me encanta, la solemos hacer mucho para la cena, hacemos la masa, luego ponemos los ingredientes y al horno!!

Martín Gómez Campuzano, Infantil 3

Os cuento la receta

Pizza

Ingredientes

– 400gr harina

– 25gr. levadura de panadería

– 200ml. agua tibia

– 50ml. aceite de oliva virgen extra

– Salsa de tomate

– Orégano

– Mozzarella

– Bacon

– Chorizo

Modo de Elaboración

  1. Para la masa utilizamos la amasadora, aunque también se puede amasar a mano. Ponemos todos los ingredientes hasta que se hace una bola de masa.
  2. La dejamos reposar media hora o más para que fermente un poco. Luego la estiramos bien sobre una bandeja de hornear y colocamos primero el tomate bien extendido, luego el orégano (esto me encanta), después mozzarella, y nosotros pusimos bacon y chorizo pero se puede poner lo que más te guste: champiñones, pechuga de pollo, atún, cebolla, pimiento…
  3. La horneamos hasta q esté doradito el queso y el borde de la masa y listo! A comer! pero cuidado que quema muuucho!!

Esperamos que os guste!!

La receta la sacó mi madre hace mucho de internet y no recuerda de que web es…

Agradecemos el esfuerzo de la familia por presentar la receta en inglés. Aquí va:

Hi, I’m Martín Gómez (Ceci) and I’ve chosen Italy and pizza! because I love it…

A thing that I find very curious about Italy is that in each region they speak their own dialect and they also speak a lot of with their hands because they gesticulate a lot hehe (me too… hehe), when you greet each other you kiss twice but the other way around in Spain, first on the left cheek; and on New Year’s Eve they have lentils for dinner…

I have chosen pizza because I love it, we usually made it a lot for dinner, we make the dough, then we put the ingredients and bake it!!

I tell you the recipe, 

We will need for the dough

– 400g flour

– 25 gr. yeast

– 200 ml. warm water

– 50 ml. extra virgin olive oil

 The toppings

– Tomato sauce

– Orégano

– Mozzarella

– Bacon

– Sausage

Method

1. The recipe was taken by my mother a long time ago from the internet and she doesn’t remember which website it is from…

2. For the dough we use the mixer, although it can also be kneaded by hand… we put all the ingredients until well mixed. 

3. We let it rest for half an hour or more to ferment a bit… 

4. Then we stretch it out well on a baking tray and place the tomato sauce spread out first, then we put the oregano (I love this), mozzarella, and we put bacon and chorizo ​​but you can put whatever you like: mushrooms, chicken breast , tuna, onion, peppers…

4. Bake it until the cheese and the edge of the dough are golden brown and that’s it! Ready! but be careful… it´s very hot!

We hope you like it!!