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Comida de tarde

HISTORIA DE LA PAELLA EN VALENCIA

Según los expertos este platillo surgió en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo. Siempre la comían por la tarde.

MARTA SILIÓ, 3º ESO

Paella

Ingredientes

  • 500 g de Arroz Bomba
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Perejil
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 2 l de agua
  • Azafrán en rama
  • 300 g de rape
  • 250 g de mejillones
  • 150 g de anillas de calamar
  • 150 g de gambas
  • 150 g de cigalas
  • 3 ñoras
  • Hebras de azafrán
  • 1 cda de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros

Modo de Elaboración

  1. En primer lugar, prepara todos los ingredientes necesarios para elaborar esta exquisita paella de marisco. Luego, sofríe la cebolla y el ajo, bien picaditos, y los pimientos cortados en juliana.
  2. Añade los calamares y dóralos. Cuando estén pochados, agrega los dados de tomate, cocínalos unos minutos y deja que deja que cueza hasta que tome textura.
  3. Para la salsa de ñoras, sofríe las ñoras, el azafrán, una cucharada de pimentón y el diente de ajo. Tras esto, añade los tomates. Recuerda que todos los ingredientes del sofrito deben estar muy picaditos.
  4. Añade el Arroz D.O. de Valencia a la paella, mézclalo con las verduras y riégalo con unas cucharadas de la salsa de ñoras. Ahora vierte el caldo hirviendo que has obtenido en la cocción del pescado y mejillones.
  5. A continuación, incorpora las gambas y las cigalas. Tras esto, déjalo 5 minutos a fuego fuerte y luego otros 15 minutos a fuego bajo, así todos los ingredientes van potenciando el sabor.
  6. En el último momento, incorpora los mejillones. Mantén la paella al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto. Y después, déjala reposar 5 minutos. ¡Buen provecho!