00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Italia, país de recetas famosas

He elegido esta receta porque es una de mis comidas favoritas y voy a ir a Italia dentro de poco.

Esta receta la he sacado de que solemos cocinar lasaña en casa y tenía la receta a mi madre escrita.

Hoy Italia es un país con recetas muy famosas por ejemplo la pizza o la pasta pero Italia no solo es comer por ejemplo el imperio romano de los más potentes llegó a conquistar casi todo el mundo.

Diego Merino, 1º ESO

Lasaña de carne y queso

Ingredientes

  • 750 g de carne picada cerdo y ternera
  • 24 placas de Canelon
  • 350 g de salsa de tomate
  • una cebolla
  • 200 g de queso en lonchas
  • 100 g de queso rallado para gratinar
  • sal pimienta y aceite de oliva

 para la bechamel

  • 400 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina de trigo
  • sal pimienta y nuez moscada

Modo de Elaboración

 1.Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén, añade la carne picada con sal y Pimienta, ve moviendo y separando la carne añade, la cebolla picada sigue removiendo hasta que la carne quede dorada después, echa la salsa de tomate, remueve cuando esté bien retira la sartén.

2. Pon una olla con agua a hervir, introduce las  placas una a una,cuece la pasta según lo que se te indique el fabricante.

3.Derrite la mantequilla en una sartén, añade la cucharada de harina, tú estará un poco, o añade la leche caliente poco a poco sin dejar de remover, añade pimienta negra muy poco, otra de nuez moscada y otra de sal, cuando empiece a hervir otra vez que ya tendrás la bechamel.

4.En la cazuela de la pasta, ve quitando agua caliente y pon fría después deja las placas sobre un trapo.

5. Pon unas cucharadas de bechamel en la base de la bandeja para que no se pegue lasaña, añade las primeras capas encima una capa de queso y encima la capa de carne, bien extendida continúa con otra capa de pasta otra vez queso y otra de carne y así hasta lo que quieras termina con una capa de pasta y añade la bechamel y queso fundido.

6. Después un papel de aluminio mételo al horno sin precalentar durante 30 minutos a 220º con calor arriba y abajo coma quítale el aluminio y vuélvalo a meterlo 10 minutos con calor arriba temperatura máxima.