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Fregona Dulce

Invento: Fregona
Receta: Fregona Dulce
¿De dónde saqué la idea?
Es un invento español que ha permitido dejar de fregar los suelos agachados y de rodillas
Pepe Baliñas Pérez, 1° E. S. O.
Fregona Dulce


Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharilla y media de levadura
  • Ralladura de la piel de 1 limón

Modo de Elaboración

  1. Batir las claras a punto de nieve, reservando las yemas.
  2. Añadir y batir juntos todos los ingredientes con el harina y levadura tamizados.
  3. Preparar el recipiente con aceite  y harina, verter en él la masa.
  4. Hornear durante 30 minutos  calentando el horno 40 minutos antes a 180 grados.
  5. Comprobar antes de terminar el tiempo de horneado, pinchando el bizcocho con un palillo que este sale limpio, sin restos de masa en el mismo. Si no, hornear unos minutos más.
  6. Cortar el bizcocho en forma de fregona y usar regalices para hacer los pelos de la fregona