00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Calzone Barbacoa y …al hormigón

Fue difícil, pero por fin pude encontrar una invención a la que ceñirme. En mi caso he escogido el Hormigón( su invención no está cerrada dado que las antiguas civilizaciones: Egipto, China, y más tarde Roma, hicieron uso de el en sus diferentes formas).  El hormigón está formado por: cemento, arena, agua y grava o piedra machacada, lo cual vamos a relacionar totalmente con la masa para un Calzone, compuesta por harina, levadura, sal, agua.
Fernando Pinedo, profe 5º Primaria


Calzone Barbacoa
Para la elaboración de la masa usaremos un bol amplio para poder hacer la mezcla, emplearemos:

  • Aproximadamente 400g de harina.
  • 200 ml de agua
  • Una cucharadita de postre de sal.
  • Una cucharadita de postre de levadura.

Modo de Elaboración

  1. Mezclamos todos los ingredientes con calma hasta conseguir una masa perfecta y homogénea. Una vez logrado hacemos una bola y lo metemos al frigorífico durante un par de horas para que la levadura haga su función.
  2. Una vez pasado el tiempo sacamos el bol, echamos harina sobre la encimera para que no se pegue y amasamos hasta conseguir el grosor deseado.

Ingredientes para el relleno

  • 200 g carne picada
  • 1 tomate natural
  • aceitunas con jalapeños
  • 1 tarrina de bacon
  • 1 cucharada de tomate frito
  • orégano
  • queso rallado
  • media cebolla
  • salsa picante
  • queso Havarti
  • jalapeños
  • salsa barbacoa
Modo de Elaboración
  1. Comenzamos pochando la cebolla bien picada, una vez hecha añadimos la carne, y añadimos una pizca de sal y tres jalapeños picados, y el tomate en daditos.
  2. Una vez que se está haciendo añadimos la salsa barbacoa, un chorriín de picante y la cucharada de tomate frito  y dejamos que la carne acabe de cocinarse en él. Juntamos con el bacon, que habremos dejado crujiente en otra sartén aparte y revolvemos.

A continuación:

  1. Echamos en media parte de la pizza, previamente extendida, lonchas de queso havarti, cubriéndolo totalmente.
  2. Añadimos la mezcla.
  3. Cortamos en rodajas 4 aceitunas y lo ponemos por encima.
  4. Sellamos el calzone
  5. Echamos por la tapa de arriba un poco de tomate y orégano.
  6. Metemos al horno previamente calentado en rejilla, durante 10 minutos a 180  grados

Y A DISFRUTAR!!!!!!!!!

Fuente: inventada