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La señora Melitta, inventora y emprendedora

Aquí va mi propuesta, ¡espero que os guste!
Invento: EL FILTRO DE CAFÉ
Inventora: Melitta Bentz
Melitta Bentz (31 de enero de 1873 – 29 de junio de 1950), fue una inventora y emprendedora alemana, que desarrolló el filtro de café en 1908.
Siendo ama de casa, Bentz descubrió que los percoladores solían quedarse cortos a la hora de filtrar el café, dejando restos en la bebida y las bolsas de lino eran difíciles de limpiar. Probando diversas alternativas, terminó usando papel secante del libro de ejercicios escolares de su hijo Willi y un tarro de latón perforado utilizando una uña. Al obtener un café libre de impureza y de sabor menos amargo que obtuvo gran éxito, decidió montar un negocio dedicado a ello. ​El Kaiserliche Patentamt (Oficina de Patente Imperial) le concedió una patente el 20 de junio de 1908 y el 15 de diciembre la compañía fue matriculada en el registro comercial bajo el nombre «M. Bentz». Después de contratar un estañista para fabricar los dispositivos, vendieron 1.200 filtros de café en la Feria de Leipzig de 1909.
Fuente: wikipedia
Video: Melitta Bentz, inventora del filtro de café | Euromaxx
FLAN DE CAFÉ


Fuente: directo al paladar

Dificultad: Fácil
Tiempo total 35 m:Elaboración 10 m+ Cocción 25 m
Ingredientes para 4 unidades

  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 200 ml de café (bebida)
  • 25 ml de leche
  • Caramelo líquido

Modo de Elaboración

  1. Cubrimos la base y laterales de cuatro flaneras individuales con una cucharadita de caramelo líquido. Podemos hacerlo casero, esta es nuestra receta infalible, o ahorrar este paso usando caramelo líquido comprado en el super. Al gusto.
  2. Preparamos el café y lo mezclamos con el azúcar. Removemos para que este último se disuelva e integre bien con el café. Añadimos la leche y dejamos atemperar unos minutos antes de añadir a los huevos, previamente batidos, y mezclamos.
  3. Repartimos la mezcla entre las cuatro flaneras y las introducimos en una fuente de horno. Llenamos con agua caliente, cubriendo un tercio de la altura de los moldes, y cocemos al baño maría en el horno, precalentado a 180 ºC con calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
  4. Retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de traspasar a la nevera. Esperamos hasta el día siguiente para desmoldar y servir. Podemos acompañar con almendra granillo y nata montada, decorar con hojas de menta fresca, pero tal cual está perfecto.

Paz González Setién, profe de Inglés