Esta es la poesía y la receta de Elaia Revuelta Cuesta y Estela Agudo Pérez, 6º P
El niño llora y se sofoca
mientras la mamá se inquieta
pues no quiere comer sopa
lo que quiere son galletas.
No quiere comer vegetales
ni su comida completa,
llora su llanto a caudales
reclamando sus galletas.
La mamá lo lleva al doctor
y éste le da las recetas,
para alimentarlo mejor
comiendo pocas galletas,
pero el niño picarón
ha seguido con su treta
de comer en cada ocasión
sus empolvadas galletas.
Y yo que a veces escribo
como lo hacen los poetas,
me iré comiendo del niño
algunas de sus galletas
Alejandro Díaz
Galletas de chocolate
Ingredientes
- 125 g de harina de trigo
- 125 g de maicena
- 160 g de mantequilla
- 140 g de azúcar glas
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 huevo M
- 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
Modo de Elaboración
- Comienza por tamizar la harina y el cacao. Es importante que no te saltes este paso ya que el cacao tiende a formar muchos grumos. Coloca ambos ingredientes en un bol amplio junto con el azúcar glas.
- Añade la mantequilla fría cortada en cubitos y la sal. Trabaja la masa con una cuchara o espátula hasta que la mantequilla se integre. Puedes hacer parte del proceso con las manos pero procurando no aplicar demasiado calor. Debe quedar una textura arenosa.
- Incorpora el huevo y la vainilla. Mezcla solo hasta que se integren, no hay que amasar.
- Forma una bola con la masa, aplástala un poco la masa y envuélvela en papel film. Métela en la nevera al menos 1 hora. Necesitamos que esté bien fría.
- Pasado el tiempo de reposo , coge la mitad de la masa y estírala con el rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor aproximadamente.
- Corta las galletas con la forma que más te guste y deposítalas sobre una bandeja de horno forrada con papel apto para el mismo.
- Hornea las galletas a 170º durante 12 minutos aproximadamente. El horno estará precalentado.
- Cuando estén listas déjalas enfriar un poco en la misma bandeja y, después, trasládalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.Procede igual hasta terminar con toda la masa.