00
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)
1 (3)
1 (3)
1 (4)
1 (4)
1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (7)
1 (9)
1 (10)
1 (11)
1 (12)
1 (13)
1 (14)
1 (15)
1 (16)
1 (17)
1 (18)
1 (19)
1 (22)
1 (23)
1 (24)
1 (25)
1 (26)
1 (27)
1 (28)
1 (29)
1 (31)
1 (32)
1 (33)
1 (35)
1 (36)
1 (37)
1 (38)
1 (39)
1 (40)
1 (41)
1 (42)
1 (43)
1 (44)
1 (45)
1 (46)
1 (47)
1 (49)
1 (50)
1 (51)
1 (52)
1 (53)
1 (54)
1 (55)
1 (56)
1 (57)
1 (58)
1 (59)
1 (60)
1 (62)
1 (63)
00

Lo que quiere son galletas

Esta es la poesía y la receta de Elaia Revuelta Cuesta y  Estela Agudo Pérez, 6º P

El niño llora y se sofoca

mientras la mamá se inquieta

pues no quiere comer sopa

lo que quiere son galletas.

No quiere comer vegetales

ni su comida completa,

llora su llanto a caudales

reclamando sus galletas.

La mamá lo lleva al doctor

y éste le da las recetas,

para alimentarlo mejor

comiendo pocas galletas,

pero el niño picarón

ha seguido con su treta

de comer en cada ocasión

sus empolvadas galletas.

Y yo que a veces escribo

como lo hacen los poetas,

me iré comiendo del niño

algunas de sus galletas

Alejandro Díaz

Galletas de chocolate


Ingredientes

  • 125 g de harina de trigo
  • 125 g de maicena
  • 160 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar glas
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Modo de Elaboración

  • Comienza por tamizar la harina y el cacao. Es importante que no te saltes este paso ya que el cacao tiende a formar muchos grumos. Coloca ambos ingredientes en un bol amplio junto con el azúcar glas.
  • Añade la mantequilla fría cortada en cubitos y la sal. Trabaja la masa con una cuchara o espátula hasta que la mantequilla se integre. Puedes hacer parte del proceso con las manos pero procurando no aplicar demasiado calor. Debe quedar una textura arenosa.
  • Incorpora el huevo y la vainilla. Mezcla solo hasta que se integren, no hay que amasar.
  • Forma una bola con la masa, aplástala un poco la masa y envuélvela en papel film. Métela en la nevera al menos 1 hora. Necesitamos que esté bien fría.
  • Pasado el tiempo de reposo , coge la mitad de la masa y estírala con el rodillo hasta que tenga 5 mm de grosor aproximadamente.
  • Corta las galletas con la forma que más te guste y deposítalas sobre una bandeja de horno forrada con papel apto para el mismo.
  • Hornea las galletas a 170º durante 12 minutos aproximadamente. El horno estará precalentado.
  • Cuando estén listas déjalas enfriar un poco en la misma bandeja y, después, trasládalas a una rejilla para que se terminen de enfriar.Procede igual hasta terminar con toda la masa.