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Chocolate como ensalada

Hola, somos Anahí Rodríguez Gómez  y Daniela Raba Lanza de °6 de primaria y esta es nuestra receta.

El chocolate sale del cacao,

el cacao sale de una semilla,

la semilla sale de una planta.

O sea que el chocolate,

cuenta como una ensalada.

Cupcakes/ Magdalenas con Buttercream
Ingredientes
Para las magdalenas/muffins:

  • 150 gr de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 2 huevos
  • 250 gr de harina de repostería
  • 110 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 6 cucharadas de cacao puro en polvo

Para la buttercream

  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 3-4 buenas cucharadas de nutella/crema de cacao

Modo de Elaboración

  1. En un recipiente alto mezcla todos los ingredientes secos: harina, azúcar moreno, levadura y bicarbonato, cacao puro pero reserva el chocolate blanco para el final. Tamiza cada uno de los ingredientes y si ves que el azúcar puede tener algún grumo deshazlo antes de añadirlo para que quede una textura homogénea.
  2. En otro recipiente pon la mantequilla derretida con la leche y los huevos, mezcla con unas varillas hasta que todos estén bien integrados y consigas una especie de crema. Cuando lo tengas, añade poco a poco los ingredientes secos mientras vas mezclando con una espátula.
  3. Pon el horno a precalentar a una temperatura de 200º.
  4. Si tienes chips de chocolate blanco sólo tienes que añadirlos a la masa y continuar removiendo, si vas a utilizar una tableta de chocolate blanco te recomiendo que sea una de postres. Pártelos en trozos pequeños (he cortado la onza a la mitad en horizontal y vertical) y añádelos a la masa y remueve de forma envolvente para que llegue a todas las partes de la masa.
  5. Prepara las cápsulas de papel en la bandeja de magdalenas y rellénalos 3/4 partes, tened en cuenta que van a subir bastante con la levadura y el bicarbonato. Lo metes al horno durante 15-20 minutos y listo!
  6. Una vez que lo tengáis, sólo tenéis que dejarlas enfriar mientras preparamos la buttercream.

Preparar la buttercream:

  1. Para hacer una buena buttercream, la mantequilla tenemos que haberla sacado una hora antes (más o menos) para que esté reblandecida pero sin necesidad de estar líquida. Si podéis, no la metáis en el microondas, es preferible esperar un poco más.
  2. Ponéis la mantequilla cortada en trozos en un bol alto y añadís el azúcar glass, removéis con una espátula para evitar que la cocina se os llene de blanco. Cuando ya esté bien mezclado, añadís unas tres buenas cucharadas soperas de Nutella o de crema de cacao y es el momento de meter las varillas.
  3. Tenéis que remover hasta que todo esté bien ligado y adquiera la textura de helado.

Decorar los cupcakes:

  1. Una vez que tengas tu manga pastelera a punto y hayas escogido la boquilla con la que quieres decorar tus cupcakes, rellena la manga pastelera con una cuchara o una espátula y presiona hacia abajo, para que toda la buttercream esté lista para crear arte culinario.
  2. Para decorar los cupcakes, puedes empezar desde el centro y haciendo un círculo o bien, desde el exterior del cupcake hacia el centro, trazando círculos. Todo depende de cómo os gusten más y lo que os resulte más sencillo.
  3. Una vez las tengáis, podéis presentarlas tal cual o continuar con la decoración. Podéis echarle filigranas de azúcar por encima, hacer figuras de fondant, todo lo que se os pase por la cabeza es posible.

Receta