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Taza y Servilleta

El poema elegido este año para el COOKING PROJECT se llama BUEN PROVECHO y es de Leonardo Antivero.

Éire Martín Laforga, 3º de Infantil

Que a nadie le falte
taza y servilleta.
Con las manos limpias
me voy a sentar,
pues la señorita
trae sonriendo
alimentos sabrosos
para merendar.
Y cuando ya está
la mesa servida,
a esperar la orden
para comenzar.
Disfrutemos todos
de esta merienda.
Con un ¡buen provecho
se puede empezar!

Y hemos pensado que una buena merienda serían unas magdalenas de chocolate.



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Aquí tenéis los ingredientes:
⦁ 300 gr de harina de trigo.
⦁ 60 gr de cacao puro en polvo.
⦁ 200 ml de aceite.
⦁ 250 ml de leche.
⦁ 3 huevos.
⦁ 200 gr de azúcar blanco.
⦁ 1 pizca de sal.
⦁ 1 sobre de levadura.

Modo de Elaboración

  1. Casca los huevos y ponlos en un bol grande, añade el azúcar y bátelo todo junto
    enérgicamente con unas varillas.
  2. Incorpora poco a poco el aceite, y ve mezclándolo para que se integre bien. Añade también la sal.
  3. A continuación vierte la leche, también poco a poco, y mezcla.4. Añade la harina y la levadura tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos.
  4. Por último, incorpora el cacao en polvo haciéndolo pasar también por el colador, y vuelve a mezclarlo todo hasta que no haya ningún grumo.
  5. El siguiente paso consiste en dejar reposar la masa con papel film en la nevera al menos 30 minutos.
  6. Precalienta el horno a 200 ºC.
  7. Mientras, pon en el molde las cápsulas de papel sobre una bandeja de horno, y vierte en ellos la masa, de forma que solo ocupen las 3/4 partes del mismo para que la masa no se derrame.
  8. Cuando el horno esté a 200ºC, introduce el molde o la bandeja de horno con la masa en él, a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos, solamente con la resistencia de arriba y la de abajo.
  9. Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente. Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listo. Si no es así, déjalas algún minutillo más.
  10. Saca el molde del horno y déjalo reposar 5 minutos.
  11. Coge las magdalenas y ponlas encima de una rejilla para que terminen de enfriarse.