El poema elegido este año para el COOKING PROJECT se llama BUEN PROVECHO y es de Leonardo Antivero.
Éire Martín Laforga, 3º de Infantil
Que a nadie le falte
taza y servilleta.
Con las manos limpias
me voy a sentar,
pues la señorita
trae sonriendo
alimentos sabrosos
para merendar.
Y cuando ya está
la mesa servida,
a esperar la orden
para comenzar.
Disfrutemos todos
de esta merienda.
Con un ¡buen provecho
se puede empezar!
Y hemos pensado que una buena merienda serían unas magdalenas de chocolate.
…………………………………………………………………………………………
Aquí tenéis los ingredientes:
⦁ 300 gr de harina de trigo.
⦁ 60 gr de cacao puro en polvo.
⦁ 200 ml de aceite.
⦁ 250 ml de leche.
⦁ 3 huevos.
⦁ 200 gr de azúcar blanco.
⦁ 1 pizca de sal.
⦁ 1 sobre de levadura.
Modo de Elaboración
- Casca los huevos y ponlos en un bol grande, añade el azúcar y bátelo todo junto
enérgicamente con unas varillas. - Incorpora poco a poco el aceite, y ve mezclándolo para que se integre bien. Añade también la sal.
- A continuación vierte la leche, también poco a poco, y mezcla.4. Añade la harina y la levadura tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos.
- Por último, incorpora el cacao en polvo haciéndolo pasar también por el colador, y vuelve a mezclarlo todo hasta que no haya ningún grumo.
- El siguiente paso consiste en dejar reposar la masa con papel film en la nevera al menos 30 minutos.
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Mientras, pon en el molde las cápsulas de papel sobre una bandeja de horno, y vierte en ellos la masa, de forma que solo ocupen las 3/4 partes del mismo para que la masa no se derrame.
- Cuando el horno esté a 200ºC, introduce el molde o la bandeja de horno con la masa en él, a media altura, y hornea entre 15 y 20 minutos, solamente con la resistencia de arriba y la de abajo.
- Estarán listas cuando se empiecen a dorar ligeramente. Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo una magdalena, y si sale sin restos pegados, están listo. Si no es así, déjalas algún minutillo más.
- Saca el molde del horno y déjalo reposar 5 minutos.
- Coge las magdalenas y ponlas encima de una rejilla para que terminen de enfriarse.