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Refinada y muy francesa

He elegido esta receta porque la hacemos mucho en casa y a mí me encanta… También podéis hacerla con calabacines y servirla fría o caliente.

Héctor Lamillar Arce, 6°de primaria

Con un bonito color

refinada y muy francesa,

la crema es una sorpresa

para el paladar mejor.

Cuando pierda su calor

le añades toda la nata

al puré de la patata,

cebolla y puerros, hervido,

que servirás bien batido,

frío, en bandeja de plata.

Vichissoise

Ingredientes

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 2 cebolletas
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 l de caldo de pollo casero
  • 200 ml de nata ligera para cocinar
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Elaboración

  1. Picamos la cebolleta y la parte blanca del puerro y sofreímos con la mantequilla hasta que esté blandito, añadimos las patatas y el caldo de pollo, dejamos que se cocine todo a fuego medio-bajo durante 25 min.
  2. Cuando estén las patatas cocidas, retiramos del fuego y trituramos todo con una batidora. Añadimos la nata líquida, la sal y la pimienta.
  3. Y listo!! Al frigorífico hasta que esté bien fría!!!