Esta es mi poesía y mis recetas relacionadas.
Adrián del Hierro López, 6º de Primaria
¡Hoy entra en esta cocina
un cocinero sin igual!
De primero unos ricos canapés
con queso, anchoas y miel,
que con su pan crujiente
yo realizaré.
Y de segundo unos burritos
de pollo y verdura cocinaré,
que estoy seguro que con ellos
a todos mis comensales conquistaré.
Cocinando siempre sano
y comiéndolo después.
muchísimo más bello
y feliz yo estaré.
Canapés de queso de untar, almendras, anchoas y miel
Ingredientes para 3
- 9 rebanadas de pan
- 1 tarrina de queso de untar
- almendras picadas
- miel
- anchoas
Modo de Elaboración
- Empezamos tostando las rebanadas de pan; cuando estén tostadas las untamos con el queso.
- Añadimos un chorrito de miel, seguido ponemos las almendras picadas, colocamos una anchoa en cada tostada y ¡listo para comer!
Burritos de pollo y verduras salteadas
Ingredientes para 3
- 1 torta de maíz
- 2 zanahorias
- 1 pimineto verde
- 1 pimineto rojo
- 1 pechuga de pollo
- 10 aceitunas negras
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
Modo de Elaboración
- Comenzamos cortando las zanahorias y los pimientos, después los picamos. Echamos la cucharada de aceite en la sartén y añadimos la verdura picada para que se vaya concinando a fuego lento.
- Mientras vamos troceando la pechuga y las aceitunas negras, todo esto lo echamos en la sartén junto a las verduras. Ponemos sal y dejamos que se cocine.
- Preparamos las toratas de maíz humedeciéndolas con agua para después rellenarlas con la verdura, el pollo y las aceitunas.
Ya tenemos nuestros burritos listos