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De primero canapés y burritos de segundo

Esta es mi poesía y mis recetas relacionadas.

Adrián del Hierro López, 6º de Primaria

¡Hoy entra en esta cocina

un cocinero sin igual!

De primero unos ricos canapés

con queso, anchoas y miel,

que con su pan crujiente

yo realizaré.

Y de segundo unos burritos

de pollo y verdura cocinaré,

que estoy seguro que con ellos

a todos mis comensales conquistaré.

Cocinando siempre sano

y comiéndolo después.

muchísimo más bello

y feliz yo estaré.

Canapés de queso de untar, almendras, anchoas y miel

Ingredientes para 3

  • 9 rebanadas de pan
  • 1 tarrina de queso de untar
  • almendras picadas
  • miel
  • anchoas

Modo de Elaboración

  1. Empezamos tostando las rebanadas de pan;  cuando estén tostadas las untamos con el queso.
  2. Añadimos un chorrito de miel, seguido ponemos las almendras picadas, colocamos una anchoa en cada tostada y ¡listo para comer!

Burritos de pollo y verduras salteadas

Ingredientes para 3

  • 1 torta de maíz
  • 2 zanahorias
  • 1 pimineto verde
  • 1 pimineto rojo
  • 1 pechuga de pollo
  • 10 aceitunas negras
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal

Modo de Elaboración

  1. Comenzamos cortando las zanahorias y los pimientos, después los picamos. Echamos la cucharada de aceite en la sartén y añadimos la verdura picada para que se vaya concinando a fuego lento.
  2. Mientras vamos troceando la pechuga y las aceitunas negras, todo esto lo echamos en la sartén junto a las verduras. Ponemos sal y dejamos que se cocine.
  3. Preparamos las toratas de maíz humedeciéndolas con agua para después rellenarlas con la verdura, el pollo y las aceitunas.

Ya tenemos nuestros burritos listos