He elegido esta receta porque el melocotón en almíbar me gusta mucho y no sabía como se hacía.
JUAN COTERO 3º ESO
Contraponientes
de melocotón y azúcar,
y el sol dentro de la tarde,
como el hueso en una fruta.
Federico García Lorca
Melocotón en Almíbar
Ingredientes
- 1 kg de melocotones
- 500 gr de azúcar
- 1 l. de agua
Modo de Elaboración
- Pela los melocotones, córtalos por la mitad y quítales el hueso. Ponlos en una cazuela y reserva.
- Pon a calentar el agua con el azúcar y cuando rompa a hervir, viértelo sobre los melocotones. Deja reposar 3 horas.
- Introduce los melocotones escurridos en los botes y pon a hervir de nuevo el almíbar durante 3 minutos. Después, viértelo sobre los melocotones, dentro de los botes.
- Tapa los botes y mételos en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos para esterilizarlos. Pon un paño en el fondo de la cazuela para que no se rompan.