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Un plato de nuestra tierra

Hemos seleccionado esta receta porque es un plato típico de nuestra tierra, que no se acostumbra a comer en otras Comunidades  de España.

La poesía la hemos compuesto nosotras en honor a este plato ideal para comer en familia en estos días de invierno.

Ana Gómez e Ijana Prado 2º ESO

Sabor a Cantabria

Ya están las alubias en el puchero,

las acompaña la berza en el brasero.

La cebolla y el pimiento cantando debajo,

y la zanahoria bailando con el ajo.

Llega el chorizo, después la morcilla

y alegres se juntan con la costilla.

Ya tenemos el cocido completo

Le gusta al abuelo y también al nieto.

Cocido Montañés

Ingredientes

  • Alubias blancas 400 grs
  • Berza 4 hojas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 chorizo fresco
  • 1 morcilla
  • Panceta 200 grs
  • Aceite ,pimentón y sal

Modo de Elaboración

  1. En una olla ponemos las alubias , la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cubrir con agua y llevar a  ebullición. Poner la sal y cocinar .
  2. En hora y media añadir la morcilla, el chorizo, la costilla y la panceta con la berza cortada en juliana .Hacer un sofrito en la sartén con ajo y pimenton , añadir y LISTOOO!!!

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