Laro Fernández y Francisco Fernández de 1º de Eso nos proponen crepes como receta y la poesía del mismo título.
LAS CREPES
No sabes cuál es la felicidad
Ni todo el bienestar
Que me produce alimentar
A mi cuerpo con este manjar
Tan grato es el saborear
Esta redonda y dulce masa
Que mis papilas gustativas estallan
De agradecimiento y felicidad nata
No sabes que sabor más dulce
Si quieres con chocolate para que más te guste
Posee este alimento espectacular
Que entre todos es el más fácil de elaborar.
Crepes
Ingredientes
- ¼ de leche
- 1 cucharadita Cointreau
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada grande de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainilla
- 125 gr. de harina.
Modo de Elaboración
- Estos ingredientes se vierten en un vaso alto de plástico y se baten con la ayuda de la batidora eléctrica.
- Se deja reposar 30 minutos.
- Se cuecen en sartén engrasada con mantequilla o margarina fina.
- La cantidad de crema que se vierte para cada tortita es d 50c.c para una sartén de unos 18cm de diámetro.
- Una vez cocidas se ponen en un plato caliente y se espolvorea con el azúcar vainillado.