Hemos elegido esta receta ya que es algo sencillo, económico y es un postre que nos gusta mucho.
Carmen Arrabal Trueba y Berta Gutiérrez Liaño, 2º ESO
A UN NARANJO Y A UN LIMONERO
Naranjo en maceta, ¡qué triste es tu suerte!
Medrosas tiritan tus hojas menguadas.
Naranjo en la corte, ¡qué pena da verte
con tus naranjitas secas y arrugadas!.Pobre limonero de fruto amarillo
cual pomo pulido de pálida cera,
¡qué pena mirarte, mísero arbolillo
criado en mezquino tonel de madera!
De los claros bosques de la Andalucía,
¿quién os trajo a esta castellana tierra
que barren los vientos de la adusta sierra,
hijos de los campos de la tierra mía?
¡Gloria de los huertos, árbol limonero,
que enciendes los frutos de pálido oro,
y alumbras del negro cipresal austero
las quietas plegarias erguidas en coro;
y fresco naranjo del patio querido,
del campo risueño y el huerto soñado,
siempre en mi recuerdo maduro o florido
de frondas y aromas y frutos cargado!
Antonio Machado
Bizcocho de Limón
Ingredientes (8 personas):
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo (16 gr de polvo para hornear)
- 1 yogur de limón (125 gramos)
- harina (3 medidas de yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- aceite de oliva virgen extra (1 medida de yogur)
- ralladura de 1 limón
- mantequilla y harina (para untar el molde)
- mermelada, azúcar glas y hojas de menta (para decorar)
Modo de Elaboración
- Calienta el horno.
- Bate los huevos.
- Agrega el azúcar, el yogur, el aceite y la ralladura de limón.
- Mezcla la harina y la levadura y añádelas a la mezcla.
- Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
- Para medir la cantidad de harina, azúcar y aceite de oliva, utiliza el envase vacío del yogur.
- Unta un molde con mantequilla o aceite y espolvorea con harina, vierte la mezcla y hornéalo a 180ºC durante 40-45 minutos.
- Deja que se temple y desmóldalo. Y ya tienes tu bizcocho listo.