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Una flor donde posar…

Hemos hecho este bizcocho porque nos ha parecido original para a la primavera por la hermosura que dan las mariposas al paisaje de primavera. Y ha coincidido con el cumpleaños de mi prima y nos ha parecido una idea genial.

Hemos escogido estas poesías ya que al ver la receta, pensamos que sería bonito que la receta y la poesía fueran de mariposas como se está acercando la primavera…
Lucía Escandón Lorenzo y Marta Solórzano Bravo, 1º Secundaria

Tu amor me eleva al cielo,

como en mariposa en libertad

que comienza a volar

buscando una flor donde posar ….

Jackselins Arteaga

Las mariposas tienden sus alas

temblorosas y en alegría loca de

luces y colores, ebrias de amor

expiran en tálamos  de flores …

¡hay vidas que se acaban como

esas mariposas!

Francisco Villaespesa

Bizcocho de Mariposa





Ingredientes

  • 1 medida de yogur en este caso natural
  • 1 medida de yogur de aceite suave de oliva
  • 2 medidas de yogur de azúcar blanquilla
  • 3 medidas de yogur de harina de trigo o de maíz
  • 3 huevos tamaño mediano
  • 1 sobrecito de levadura química en polvo o polvo de hornear 16g
  • 1 pizca de sal
  • Un poquito de mantequilla y una pizca de harina, para la base del bizcocho
  • Tableta de chocolate, mermelada de fresa y lacasitos para decorar

Modo de Elaboración

  1. Añadimos todos los ingredientes y lo batimos.
  2. Luego lo ponemos en un molde que ya tenemos untado con mantequilla y lo metemos al horno que ya tenemos precalentado y lo ponemos a 45 minutos a 180grados.
  3. Una vez que el bizcocho este hecho esperamos a que se enfríe y desmoldamos.
  4. Una vez que este fría vamos a partir el bizcocho en horizontal para poderle rellenar de mermelada de fresa un vez hecho esto cogemos y partimos el bizcocho horizontal y le damos la forma para hacer la forma de la mariposa y luego le cubrimos de chocolate y decoramos como queramos.

Receta de la familia Escandón Lorenzo