Hemos hecho este bizcocho porque nos ha parecido original para a la primavera por la hermosura que dan las mariposas al paisaje de primavera. Y ha coincidido con el cumpleaños de mi prima y nos ha parecido una idea genial.
Hemos escogido estas poesías ya que al ver la receta, pensamos que sería bonito que la receta y la poesía fueran de mariposas como se está acercando la primavera…
Lucía Escandón Lorenzo y Marta Solórzano Bravo, 1º Secundaria
Tu amor me eleva al cielo,
como en mariposa en libertad
que comienza a volar
buscando una flor donde posar ….
Jackselins Arteaga
Las mariposas tienden sus alas
temblorosas y en alegría loca de
luces y colores, ebrias de amor
expiran en tálamos de flores …
¡hay vidas que se acaban como
esas mariposas!
Francisco Villaespesa
Bizcocho de Mariposa
Ingredientes
- 1 medida de yogur en este caso natural
- 1 medida de yogur de aceite suave de oliva
- 2 medidas de yogur de azúcar blanquilla
- 3 medidas de yogur de harina de trigo o de maíz
- 3 huevos tamaño mediano
- 1 sobrecito de levadura química en polvo o polvo de hornear 16g
- 1 pizca de sal
- Un poquito de mantequilla y una pizca de harina, para la base del bizcocho
- Tableta de chocolate, mermelada de fresa y lacasitos para decorar
Modo de Elaboración
- Añadimos todos los ingredientes y lo batimos.
- Luego lo ponemos en un molde que ya tenemos untado con mantequilla y lo metemos al horno que ya tenemos precalentado y lo ponemos a 45 minutos a 180grados.
- Una vez que el bizcocho este hecho esperamos a que se enfríe y desmoldamos.
- Una vez que este fría vamos a partir el bizcocho en horizontal para poderle rellenar de mermelada de fresa un vez hecho esto cogemos y partimos el bizcocho horizontal y le damos la forma para hacer la forma de la mariposa y luego le cubrimos de chocolate y decoramos como queramos.
Receta de la familia Escandón Lorenzo