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Un motivo para visitar México

Hemos elegido esta receta porque los tacos son muy fáciles de hacer, se pueden variar sus ingredientes, haciéndolo cada uno a su gusto. 
El taco es un plato típico del país de México. Y aunque fácilmente lo podemos hacer en casa o comer fuera, pues animamos en el segundo y tercer verso, a qué se vaya a ese país a probarlo. ¡Estaría bien verdad!
Elena Plaza e Iris Osa

EL TACO

Cuando voy al mercado

Me compro un taco mexicano

Y cuando lo pago

Me sale muy barato.

Sí a México vas

Muchos tacos encontrarás

Échate lo que quieras

Y comienza a disfrutar.

Si a México no has ido

El verdadero taco

No habrás conocido

Y con esto, me despido.

Iris Osa y Elena Plaza.  (inventada).

Tacos

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de apio.
  • 1 zanahoria.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 chile chipotle.
  • 250 gr. De tomate.
  • ½ vaso de vinagre de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto
  • 10 tortitas.

Para acompañar se puede poner: pico de gallo, guacamole, lechuga cortada en juliana y queso cheddar rallado.
Modo de Elaboración


1- Ponemos a hidratar el chile o guindilla una media hora antes de empezar a cocinar.
2-Cortamos la pechuga en trozos grandes. Lavamos y troceamos ½ cebolla, el apio, la zanahoria y el laurel.
3-Ponemos la pechuga y las verduras en una olla y cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Hervimos 25 min. hasta que el pollo esté hecho. Colamos y reservamos el caldo. Una vez frío, desmenuzamos el pollo.  Quitamos las semillas al chile.
4– En una cazuela colocamos la mitad de los tomates, media cebolla, 2 dientes de ajo partidos por la mitad y la guindilla. Cubrimos con el caldo y dejamos hervir hasta que la cebolla esté tierna.
5– Licuamos la salsa y si queda espesa, añadimos caldo (un poco).
6-Cortamos la media cebolla que nos quedó en juliana. Picamos los 2 dientes de ajo restantes y rehogamos todo en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados, añadimos el pollo desmenuzado y mezclamos. Rehogamos unos minutos y añadimos la salsa, el vinagre y dejamos que la salsa reduzca.
7-Corregimos de sal y pimienta, retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.
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