Hemos elegido esta receta porque los tacos son muy fáciles de hacer, se pueden variar sus ingredientes, haciéndolo cada uno a su gusto.
El taco es un plato típico del país de México. Y aunque fácilmente lo podemos hacer en casa o comer fuera, pues animamos en el segundo y tercer verso, a qué se vaya a ese país a probarlo. ¡Estaría bien verdad!
Elena Plaza e Iris Osa
EL TACO
Cuando voy al mercado
Me compro un taco mexicano
Y cuando lo pago
Me sale muy barato.
Sí a México vas
Muchos tacos encontrarás
Échate lo que quieras
Y comienza a disfrutar.
Si a México no has ido
El verdadero taco
No habrás conocido
Y con esto, me despido.
Iris Osa y Elena Plaza. (inventada).
Tacos
Ingredientes
- 2 Pechugas de pollo.
- 4 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 rama de apio.
- 1 zanahoria.
- 2 hojas de laurel.
- 1 chile chipotle.
- 250 gr. De tomate.
- ½ vaso de vinagre de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 10 tortitas.
Para acompañar se puede poner: pico de gallo, guacamole, lechuga cortada en juliana y queso cheddar rallado.
Modo de Elaboración
1- Ponemos a hidratar el chile o guindilla una media hora antes de empezar a cocinar.
2-Cortamos la pechuga en trozos grandes. Lavamos y troceamos ½ cebolla, el apio, la zanahoria y el laurel.
3-Ponemos la pechuga y las verduras en una olla y cubrimos con agua y llevamos a ebullición. Hervimos 25 min. hasta que el pollo esté hecho. Colamos y reservamos el caldo. Una vez frío, desmenuzamos el pollo. Quitamos las semillas al chile.
4– En una cazuela colocamos la mitad de los tomates, media cebolla, 2 dientes de ajo partidos por la mitad y la guindilla. Cubrimos con el caldo y dejamos hervir hasta que la cebolla esté tierna.
5– Licuamos la salsa y si queda espesa, añadimos caldo (un poco).
6-Cortamos la media cebolla que nos quedó en juliana. Picamos los 2 dientes de ajo restantes y rehogamos todo en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando estén dorados, añadimos el pollo desmenuzado y mezclamos. Rehogamos unos minutos y añadimos la salsa, el vinagre y dejamos que la salsa reduzca.
7-Corregimos de sal y pimienta, retiramos del fuego y dejamos que repose unos minutos.
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