NOTICIAS

NOTICIAS ANTIGUAS

Queda prohibido llorar

Clara García y yo, Julia Gutiérrez, hemos decidido elegir este poema porque, aparte de parecernos muy bonito y sincero, predica algo que creemos que todos deberíamos practicar más a menudo. Y como consideramos que la clave para la felicidad está en la sencillez de los pequeños detalles, hemos decidido relacionarlo con unas galletas de chocolate. Porque, ¿quién puede estar triste comiendo una delicia?

Enjoy!

Clara García y Julia Gutiérrez, 4º ESO.

QUEDA PROHIBIDO

Queda prohibido llorar sin aprender,

levantarte un día sin saber qué hacer,

tener miedo a tus recuerdos…

Queda prohibido no sonreír a los problemas,

no luchar por lo que quieres,

abandonarlo todo por miedo,

no convertir en realidad tus sueños,…

Queda prohibido no intentar comprender a las personas,

pensar que sus vidas valen menos que la tuya,

no saber que cada uno tiene su camino y su dicha…

Queda prohibido no crear tu historia,

no tener un momento para la gente que te necesita,

no comprender que lo que la vida te da,

también te lo quita…

Queda prohibido no buscar tu felicidad,

no vivir tu vida con una actitud positiva,

no pensar en que podemos ser mejores,

no sentir que sin ti, este mundo no sería igual…

RECETA: Galletas de chocolate

Link receta

Ingredientes:

  • 75 gr de mantequilla.
  • 200 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 25 gr de cacao.
  • 125 gr de harina de trigo.
  • 200 gr de chocolate oscuro.
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 gr de chips de chocolate
  • 100 gr de nueces cortadas.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Modo de Elaboración

  1. Derretir al baño maría o en microondas el chocolate, con cuidado de no quemarlo, y dejar enfriar.
  2. En un bowl mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla de color amarillo claro, e ir añadiendo los huevos uno por uno, hasta incorporar, y luego añadimos la vainilla.
  3. Tamizamos la harina de trigo, el cacao y el polvo de hornear, y lo agregamos a nuestra mezcla anterior.
  4. Añadimos el chocolate a nuestra mezcla, seguido de las nueces y las chips de chocolate. Llevamos la mezcla a nevera por 1 hora y media.
  5. Precalentamos el horno a 180º C.
  6. Hacemos bolitas del mismo tamaño, se pueden ayudar con una cuchara para helados, o las pueden pesar y así todas saldrán de mismo tamaño, y las colocamos en una bandeja para hornear.
  7. Llevamos al horno por 15 min. y luego las pasamos a una rejilla hasta enfriar completamente.